Não é preciso abrir mão do chocolate para ter uma vida saudável. Basta escolher o tipo certo. O melhor chocolate para a saúde é o chocolate meio amargo, rico em antioxidantes importantes para a proteção das suas células e com menos calorias, em relação aos demais chocolates.
A fonte disso está nos flavonoides, uma substância encontrada no cacau e que age como protetor cardiovascular, reduzindo o risco de aterosclerose, doença que pode resultar em infarto e AVC (Acidente Vascular Cerebral).
Apesar de menos calórico, ressalto que o consumo deve ser feito com moderação, afinal, o consumo de qualquer alimento permanece saudável apenas quando não há exageros.
Acesse o link da biografia e entre em contato para tirar todas as suas dúvidas sobre como manter uma alimentação saudável e um coração forte!
Responsável Técnico: Dr. Marcus Andreucci
CRM PR 30011 | RQE 2326
Especialista em Cardiologia pela U.F.J.F. e S.B.C.
Mestre – UMSA – Argentina.
Preceptor da Residência Médica em Cardiologia – Hospital Santa Rita - Maringá PR.
Professor na Faculdade de Medicina da Unicesumar.