Entre os pacientes recém diagnosticados com diabetes ou pré-diabetes, existe sempre uma dúvida frequente: “O que eu posso comer?”
Para esclarecer essa dúvida, primeiro precisamos ter em mente que cada tratamento será realizado de forma individualizada, mas de maneira geral, a alimentação do paciente diagnosticado com diabetes ou pré-diabetes deve ser diversificada e rica em nutrientes.
Pensando nisso, separei algumas dicas que podem te auxiliar nesse período de adaptação.
*Dê preferência para grãos integrais e alimentos pouco processados;
*Acrescente vegetais com baixa quantidade de carboidrato em suas refeições;
*Inicie suas refeições pela salada ou pela proteína, contribuindo assim para lentificar o incremento da glicose no sangue;
*Limite o consumo de açúcar, farinha branca, refrigerantes e sucos.
Por fim, além de seguir essas dicas é extremamente importante realizar o acompanhamento profissional para controlar a sua glicemia.
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Responsável técnica: Dra. Patrícia Peres Almeida Gomes
CRM/PR 17319 | RQE: 12.945
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O endocrinologista diagnostica e trata doenças relacionadas com os hormônios e o metabolismo.
Como são muitas, suas atribuições envolvem cuidar desde doenças ósseas, como osteoporose, até diabetes e obesidade, passando por tumores que produzem hormônios em excesso e doenças autoimunes que afetam sua formação.
A consulta com um endocrinologista é necessária quando alguns sintomas surgem e apontam distúrbios hormonais. Confira a lista: Cansaço excessivo Excesso de pelos em mulheres Dificuldade em ganhar ou perder peso Glicemia ou colesterol alterado em exames.
Qualquer alteração hormonal em exame pedido por outro especialista Mudanças nos ciclos menstruais Sede excessiva Puberdade precoce ou retardada Crescimento da tireoide Sintomas de andropausa ou menopausa, transtorno do desejo sexual hipoativo.
Alguns desses sintomas estão associados a patologias como: Hipotireoidismo; Hipertireoidismo; Diabetes; Hipoglicemia; Síndrome do Ovário Policístico; Tumores; Osteoporose; Obesidade.