Dicas de alimentação para prevenir o câncer na próstata

Dicas de alimentação para prevenir o câncer na próstata
Dicas de alimentação para prevenir o câncer na próstata

A alimentação é um dos fatores de risco que podem ser controlados pelo paciente na prevenção contra o câncer de próstata. Alguns estudos já foram realizados comprovando como determinados alimentos podem reduzir os riscos do surgimento da doença no organismo quando aparecem frequentemente na dieta do homem. Conheça alguns alimentos que podem fazer a diferença na prevenção do câncer de próstata.

TOMATE: é o alimento mais popular no combate ao câncer de próstata, suas ações contra a doença ocorrem devido a sua riqueza em licopeno, que protege contra a formação do câncer.

BRÓCOLIS E REPOLHO: as verduras são ricas em substâncias que atuam sobre os danos celulares, o que protege o organismo do câncer de próstata.

LINHAÇA E SOJA: são alimentos que regulam a dosagem de testosterona no organismo, diminuindo os riscos da doença.

MAMÃO: assim como o tomate, o mamão contém altos níveis de licopeno.

AZEITE: marcado pela presença do ácido oleico, o azeite tem uma forte ação anticancerígena que pode ser usado na prevenção da doença. 

#novembroazul #nutricaofortaleza #dicadanutri #alimentacaonaprevencao #nutricaoclinica

Texto escrito por:
Lorena Henrique
Nutricionista
Fortaleza / CE

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.
Acesse a sua conta Guia Saúde e participe da nossa conversa

Compartilhar

Facebook Twitter LinkedIn Email