Você com certeza já deve ter ouvido falar dela em sites ou blogs relacionados à saúde. A Cúrcuma, ou açafrão, é uma raiz com propriedades medicinais, normalmente usada em forma de pó, como tempero. Altamente nutritiva, possui ação anti-inflamatória e é um desintoxicante natural para o fígado. Além disso, ainda possui função antisséptica e antibacteriana. Além de usá-la como tempero, tem gente que gosta de tomar ela em jejum com limão e outras pessoas a utilizam até para o tratamento contra a acne. ?
?
Existem vários benefícios, mas como todos os outros alimentos com fins nutricionais/medicinais, o ideal é sempre consultar um profissional antes de inserí-lo na sua dieta! Se precisar de ajuda, conte comigo! ?
?
O Dr. Guilherme Ferreira Mattos graduou-se em Medicina pela Universidade de Teresópolis no ano de 2013, a UNIFESO, desde então vem se dedicando à área da Nutrologia. Pós Graduado pela Associação Brasileira de Nutrologia, Pós graduado em Prevenção e Tratamento de Doenças Relacionadas à Idade com o Dr Lair Ribeiro, Pós graduado em Adequação Nutricional e Manutenção da Homeostase Endócrina também com o Dr. Lair Ribeiro, investe esforços em manter-se atualizado em congressos no Brasil e no exterior para melhor atender seus pacientes e sempre apresentar o que há de mais novo na área. Atuações: Nutrologia Medicina Esportiva Medicina Estética