Açúcar / Envelhecimento da pele

Açúcar / Envelhecimento da pele
Açúcar / Envelhecimento da pele

As proteínas de elastina e colágeno são as responsáveis por conferir firmeza à nossa pele, no entanto, o excesso de açúcar pode atrapalhar a ação dessas proteínas.

O açúcar em excesso que ingerimos não é metabolizado pelo nosso organismo, criando um complexo de proteínas que enrijece as fibras de colágeno e também, torna a pele mais opaca, amarelada, sem viço e suscetível ao surgimento de rugas.

Logo, para que você possa manter sua pele jovem e saudável por mais tempo, é essencial evitar alimentos com alto índice de açúcar.

Texto escrito por:
Clínica Plástica Peçanha
Clínica de Saúde
Niterói / RJ

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.
Acesse a sua conta Guia Saúde e participe da nossa conversa

Compartilhar

Facebook Twitter LinkedIn Email